いつもの浅草ランチ。
遅ればせながら今年初の
フルーツパーラーゴトー
先週のメニュー
いつものようにトースト
そして、この日は
柑橘系のパフェ
スゴイ!
豪華すぎる!
美しすぎる!
8種類の柑橘系。
そして、おまけでいただいた
せとか
せとかだけはこの時、別で単独でパフェがありましたので
この柑橘系パフェには入っていません。
和歌山産 八朔(はっさく)
ちょっとかためな果肉、
昔よく家に買ってきたのが置いてあって、
食べたのを思い出すな。
熊本産 デコポン
正式な品種名は不知火、糖度13度以上、クエン酸1%以下のものが
デコポンと呼ばれます。
感動!悶絶するくらい美味しい。
買って帰ろうと思って聞いたら、一玉800円だった。
なかなかのお値段ね~。
宮崎産 日向夏
白い部分を残してカットするのが一般的だそうです。
愛媛産 はれひめ
みかんみたいに繊細。
熊本産 晩白柚(ばんぺいゆ)
大きさ世界一の柑橘系。
果肉がサクサクしていて食感も味も好きだな。
鹿児島産 金柑いりき
去年ここで初めて金柑を生食した。
皮ごと食べる事を知らなかったんだよね。
カリフォルニア産の自家製アイス
アイスもサラサラしていて美味しい。
今季もちょっと前まで、紅まどんなのパフェがあったそうですが、
食べ損ねましたという話をしていたら
なんと、今季終了してしまったけど、
ちょっとだけ余っていたと言って
一切れ分けていただきました。
紅まどんな美味し!
柑橘系コンプリート!
この時期の柑橘系は最高!
やっぱり日本のフルーツって感動的に美味しいね。
遅ればせながら今年初の
フルーツパーラーゴトー
先週のメニュー
いつものようにトースト
そして、この日は
柑橘系のパフェ
スゴイ!
豪華すぎる!
美しすぎる!
8種類の柑橘系。
そして、おまけでいただいた
せとか
せとかだけはこの時、別で単独でパフェがありましたので
この柑橘系パフェには入っていません。
和歌山産 八朔(はっさく)
ちょっとかためな果肉、
昔よく家に買ってきたのが置いてあって、
食べたのを思い出すな。
熊本産 デコポン
正式な品種名は不知火、糖度13度以上、クエン酸1%以下のものが
デコポンと呼ばれます。
感動!悶絶するくらい美味しい。
買って帰ろうと思って聞いたら、一玉800円だった。
なかなかのお値段ね~。
宮崎産 日向夏
白い部分を残してカットするのが一般的だそうです。
愛媛産 はれひめ
みかんみたいに繊細。
熊本産 晩白柚(ばんぺいゆ)
大きさ世界一の柑橘系。
果肉がサクサクしていて食感も味も好きだな。
鹿児島産 金柑いりき
去年ここで初めて金柑を生食した。
皮ごと食べる事を知らなかったんだよね。
カリフォルニア産の自家製アイス
アイスもサラサラしていて美味しい。
今季もちょっと前まで、紅まどんなのパフェがあったそうですが、
食べ損ねましたという話をしていたら
なんと、今季終了してしまったけど、
ちょっとだけ余っていたと言って
一切れ分けていただきました。
紅まどんな美味し!
柑橘系コンプリート!
この時期の柑橘系は最高!
やっぱり日本のフルーツって感動的に美味しいね。