渋谷でパンケーキを食べた後、
何軒か気になったお店を見つけて
みたものの、時間はちょうどランチタイム。
どこも満席なので、いろいろと移動している
うちに、原宿まで歩いてきました。
THE GREAT BURGERの前を通りかかると
数組の行列が出来ていました。
更にその前を通りすぎるとすぐに
似たような雰囲気のお店がありました。
ブルックリンパンケーキハウス(BROOKLYN PANCAKE HOUSE)
パンケーキハウス!
店の前に置いてあるメニューからして
THE GREAT BURGER系列のお店
のような雰囲気がする~。
調べてみると、こちら
THE GREAT BURGER系列のパンケーキ店で
5月23日オープンしたらしい。
あら、つい最近じゃない。
最近、毎週のようにどこかで
パンケーキ屋がオープンしてるから
もうどれがどこなんだか
よくわかんなくなってます。
お昼時だったのですが聞いてみるとちょうどあと1席空いてました。
でも、4人がけできるテーブル席だったので、
「グループのお客さんが来たら移動していただいても・・」
と言っているそばからグループ客。
カウンターに移動しました。
カウンター席は目の前で調理している様子が
わかって面白いからいい。
カウンターのイスは開店数週間とは思えないくらい
年季が入っていてなぜか角が破けていました。
これって、破けてるなんていう発想は古くて、
やっぱりオシャンティな
ユーズド??家具なんでしょうか。
パンケーキメニューを見ながら注文。
まずはアイスコーヒーがでてきました。
最近この瓶詰めようなグラスでドリンクを出すの
流行ってるのかな。
この間も別のお店で見かけた。
ストローが付いているからいいけど
グラスに口付けて飲むのは若干抵抗あるな。
調べてみたら、このグラスやっぱり
BALLメイソンジャーという
1858年にアメリカで生まれた
150年以上も愛され続けている
密閉保存容器のロングセラー商品らしいです。
目の前でパンケーキが焼かれていきます。
バーガーもあるのですが、
比率的に注文のほとんどがパンケーキでした。
バターミルクパンケーキwithベーコンエッグエニースタイル
(スクランブルorターンオーバーorサニーサイドアップ) 1,250円
メープルシロップをかけてお召し上がりください。
とでてきました。
こちらのお店、
オリジナルバターミルクパンケーキ
ホールウィートパンケーキ
があり、すべてのパンケーキを
+100円でホールウィート(全粒粉)に変更できます。
これはホールウィートパンケーキ
スクランブル(いり卵)
サニーサイドアップ(片面焼き)
ターンオーバー(両面焼き)
と選べるのでこれは、
サニーサイドアップ!
ベーコンは薄め
ホイップバターを塗って、
まずはプレーンでいただきます。
ちなみにウェットティッシュが
THE GREAT BURGERのものでした。
食べてみると普段の
バターミルクパンケーキの味とは
だいぶ違う。
ホールウィートの香ばしさが全面に出ています。
ベーコンや
たまごとの相性もよい。
メープルシロップもあっさりしていて
イイ感じ。
THE GREAT BURGERで同じようなメニューを食べた時は
塩分強めに感じたけど、こちらは割とあっさりしていて
食べやすかった。
バーガーもちょっとあるし、
ワッフルやスコーン、パンケーキ、
次にブームになるかもしれないとされている
フレンチトーストやグラノーラもあって、
THE GREAT BURGER系列の中では
流行のスイーツに特化したお店という感じでした。
ザ グレートバーガー系列店
THE GREAT BURGER(ザ グレートバーガー)
San Francisco Peaks(サンフランシスコピークス)
cafe Hohokam(カフェ ホホカム)
BROOKLYN PANCAKE HOUSE(ブルックリンパンケーキハウス)
もっとあるのかしら。
オープンして数週間の割に、
いったん満席になった後は
特に混むようなこともなく
お店は割と空いていました。
毎週のようにいろいろなパンケーキのお店が
オープンしている今日この頃。
オープンの話題狙いで一瞬はお客さんが来るけど、
あっという間に他の新店に注目が移ってしまう。
オープンの話題狙いのお客さんが2回目も
来てくれるようなお店が増えるといいんですけどね。
↓いろんな東京食べ歩きブログを見てみよう!ボタンです
↓いろんなランチブログを見てみよう!ボタンです
何軒か気になったお店を見つけて
みたものの、時間はちょうどランチタイム。
どこも満席なので、いろいろと移動している
うちに、原宿まで歩いてきました。
THE GREAT BURGERの前を通りかかると
数組の行列が出来ていました。
更にその前を通りすぎるとすぐに
似たような雰囲気のお店がありました。
ブルックリンパンケーキハウス(BROOKLYN PANCAKE HOUSE)
パンケーキハウス!
店の前に置いてあるメニューからして
THE GREAT BURGER系列のお店
のような雰囲気がする~。
調べてみると、こちら
THE GREAT BURGER系列のパンケーキ店で
5月23日オープンしたらしい。
あら、つい最近じゃない。
最近、毎週のようにどこかで
パンケーキ屋がオープンしてるから
もうどれがどこなんだか
よくわかんなくなってます。
お昼時だったのですが聞いてみるとちょうどあと1席空いてました。
でも、4人がけできるテーブル席だったので、
「グループのお客さんが来たら移動していただいても・・」
と言っているそばからグループ客。
カウンターに移動しました。
カウンター席は目の前で調理している様子が
わかって面白いからいい。
カウンターのイスは開店数週間とは思えないくらい
年季が入っていてなぜか角が破けていました。
これって、破けてるなんていう発想は古くて、
やっぱりオシャンティな
ユーズド??家具なんでしょうか。
パンケーキメニューを見ながら注文。
まずはアイスコーヒーがでてきました。
最近この瓶詰めようなグラスでドリンクを出すの
流行ってるのかな。
この間も別のお店で見かけた。
ストローが付いているからいいけど
グラスに口付けて飲むのは若干抵抗あるな。
調べてみたら、このグラスやっぱり
BALLメイソンジャーという
1858年にアメリカで生まれた
150年以上も愛され続けている
密閉保存容器のロングセラー商品らしいです。
目の前でパンケーキが焼かれていきます。
バーガーもあるのですが、
比率的に注文のほとんどがパンケーキでした。
バターミルクパンケーキwithベーコンエッグエニースタイル
(スクランブルorターンオーバーorサニーサイドアップ) 1,250円
メープルシロップをかけてお召し上がりください。
とでてきました。
こちらのお店、
オリジナルバターミルクパンケーキ
ホールウィートパンケーキ
があり、すべてのパンケーキを
+100円でホールウィート(全粒粉)に変更できます。
これはホールウィートパンケーキ
スクランブル(いり卵)
サニーサイドアップ(片面焼き)
ターンオーバー(両面焼き)
と選べるのでこれは、
サニーサイドアップ!
ベーコンは薄め
ホイップバターを塗って、
まずはプレーンでいただきます。
ちなみにウェットティッシュが
THE GREAT BURGERのものでした。
食べてみると普段の
バターミルクパンケーキの味とは
だいぶ違う。
ホールウィートの香ばしさが全面に出ています。
ベーコンや
たまごとの相性もよい。
メープルシロップもあっさりしていて
イイ感じ。
THE GREAT BURGERで同じようなメニューを食べた時は
塩分強めに感じたけど、こちらは割とあっさりしていて
食べやすかった。
バーガーもちょっとあるし、
ワッフルやスコーン、パンケーキ、
次にブームになるかもしれないとされている
フレンチトーストやグラノーラもあって、
THE GREAT BURGER系列の中では
流行のスイーツに特化したお店という感じでした。
ザ グレートバーガー系列店
THE GREAT BURGER(ザ グレートバーガー)
San Francisco Peaks(サンフランシスコピークス)
cafe Hohokam(カフェ ホホカム)
BROOKLYN PANCAKE HOUSE(ブルックリンパンケーキハウス)
もっとあるのかしら。
オープンして数週間の割に、
いったん満席になった後は
特に混むようなこともなく
お店は割と空いていました。
毎週のようにいろいろなパンケーキのお店が
オープンしている今日この頃。
オープンの話題狙いで一瞬はお客さんが来るけど、
あっという間に他の新店に注目が移ってしまう。
オープンの話題狙いのお客さんが2回目も
来てくれるようなお店が増えるといいんですけどね。
ブルックリンパンケーキハウス (パンケーキ / 明治神宮前駅、原宿駅、表参道駅)
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