さてさて、今年も残すところあと数時間。
さて、そろそろ年越し○○の時間ですよ。
蕎麦?
えっ、ホットケーキじゃないの?
ってことで、今年最後のホットケーキづくり。
今回のミックス粉は
SHOWA ふんわりしっとりバニラの香り
ホットケーキミックス
ミックス粉、卵、牛乳。
いたってノーマル。
プツプツ
ぴっかり
バター塗って、
今回、牛乳多めのためふくらみ弱め。
メープルシロップも
ラストたららん。
完成!
しかもフタも開いちゃうよ!
なんてね~。
これは、ホットケーキファン必携アイテム
イワサキビーアイ(元祖食品サンプル屋)の
ホットケーキの小物入れ
以前は合羽橋店で売っていたけど
今は、スカイツリーソラマチ店に行けば買えます。
本物はこちら。
今年は去年以上に粉モノまみれの一年でした。
粉モノ仲間も増えて、楽しくブログを続けることが
できました。
ありがとうございました。
では皆様良いお年を。
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さて、そろそろ年越し○○の時間ですよ。
蕎麦?
えっ、ホットケーキじゃないの?
ってことで、今年最後のホットケーキづくり。
今回のミックス粉は
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ホットケーキミックス
ミックス粉、卵、牛乳。
いたってノーマル。
プツプツ
ぴっかり
バター塗って、
今回、牛乳多めのためふくらみ弱め。
メープルシロップも
ラストたららん。
完成!
しかもフタも開いちゃうよ!
なんてね~。
これは、ホットケーキファン必携アイテム
イワサキビーアイ(元祖食品サンプル屋)の
ホットケーキの小物入れ
以前は合羽橋店で売っていたけど
今は、スカイツリーソラマチ店に行けば買えます。
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今年は去年以上に粉モノまみれの一年でした。
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