リメイクカレー再び! | 地域密着!クローバー・リーフのデザインブログ

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今回リメイクする元ネタは…

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おでん!

あまりにも地味な絵面だったので、写真は撮り忘れてましたわ(^◇^;)

おでんって、基本的に茶色なもんでね。

うちはそれがどうにも寂しいので、芽キャベツ入れてます。

ちょいとカラフル。

でも、大量に投入する大根と芽キャベツがどうしても余る。

練り物足してまたおでんってのも、飽きるしね。

そこで前回のポトフ同様、子どもたちの好きなカレーにリメイクしようと思いついたのです。

はい、ミキサーにお鍋からドーン!

ミキサー、ぐるぐる~~。

鶏ムネを一口大に切り、インドのカレー粉でソテー。そこにトロトロのペーストになったおでんと、トマトホールをミキサーにかけたものを足して、市販のメイドインジャパンな固形のカレールーを投入しました。
(固形ルーなんて、久々に買ったわ)

ルーをたくさん入れると、おでんの塩分で塩辛くなるのとかなりルーが固めになりそうなので、ルーと水とカレー粉で加減してね!

アスパラをトッピングして、大根溶け込む、おでんのリメイクカレーが完成しました(*^_^*)

「あれ?なんだぁ、今日は普通のカレーなん?」と娘。

我が家でカレーと言えば、ほとんどがバターチキンカレーなので(^◇^;)

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とはいえ、おでん感はどこにもなく、安定感バツグンのザ・日本のお家カレーでした。

しかし一晩寝かせた翌日の美味しさは、何なんでしょうか?
日本のカレーならではですかね(≧∇≦)