手作りなら、ジャンクフードもあり? | 地域密着!クローバー・リーフのデザインブログ

地域密着!クローバー・リーフのデザインブログ

笑顔と笑顔をデザインします!

クローバー・リーフは、小さな小さなデザイン事務所です。
企業様と生活者を「仲良し」にするためのさまざまな活動を行っています。

投稿写真

手作りなら、ジャンクフードもあり?

今日は、子ども達とパンを焼いたのですが、甘みはあるものの、塩気が足りない!

ネットで見つけた塩麹を使った丸パンレシピ。
すっごくふわふわなので、後は味だけ!
これは改良の余地あり!です。

子ども達と相談して、何か挟んで食べた方が美味しいね!ということになり、ハンバーグを焼いて挟んでみました。

うんま~い(≧∇≦)

本当に久々に食べたよ、チーズバーガー。
何年も食べてなかったから。

また作ろうね!だって。

で、食後のデザートは、B級品の桃を使った、グラニテ。

柔らかい桃は、加工しちゃうのだ!

{A9E30F7A-FB5C-45AC-8C40-EF02A87CFCF0:01}

我ながら、良く出来てる。
シャリシャリして、美味しい♥︎