先日、お友達がタイ料理の食材を色々送ってくれました。
お気に入りメニューの春雨を使ったサラダ「ヤムウンセン」と
定番の「トムヤムクン」と「生春巻き」を作って
今日はタイ料理ランチに♪
![140201_1222~010001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140201/16/clover728/15/f4/j/t02200124_0800045012831803260.jpg?caw=800)
生春巻きは春巻きの皮を頂くまで「難しそう(´・_・`)」と手をこまねいていましたが
水に潜らせるだけで簡単に戻るんだね(笑)
材料を揃えて巻くだけなのに、なんて美味しい☆
…とはいえ、こんな不出来な春巻きもあり
![140201_1206~0100010001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140201/16/clover728/ef/f1/j/t02200124_0800045012831803256.jpg?caw=800)
(不出来は娘作w)
巻くコツを教えると
「幼稚園児みたいに教えられるとは(≧∇≦)」
なんて苦笑したりして(笑)
慣れない食材に手を焼くのも楽しくて(笑)
すっかりハマりました(^_^)v
切り分けてしまえば失敗作も、ほらこの通り
![140201_1212~010001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140201/16/clover728/03/12/j/t02200124_0800045012831803258.jpg?caw=800)
気になりません(笑)ふふふ。
お陰さまで、美味しく楽しく頂きました~\(^ー^)/
ゆうこりん、ありがとー----☆
次回はヌードルに挑戦だわっ!
あ、そうそう、パクチーの根が元気そうだったので
鉢植えにしてみたよ!
元気に育ってくれるといいな~ヽ(*´▽)ノ♪