タイ料理好きな我が家に
先日、お友達がタイ料理の食材を色々送ってくれました。
お気に入りメニューの春雨を使ったサラダ「ヤムウンセン」と
定番の「トムヤムクン」と「生春巻き」を作って
今日はタイ料理ランチに♪
生春巻きは春巻きの皮を頂くまで「難しそう(´・_・`)」と手をこまねいていましたが
水に潜らせるだけで簡単に戻るんだね(笑)
材料を揃えて巻くだけなのに、なんて美味しい☆
…とはいえ、こんな不出来な春巻きもあり
(不出来は娘作w)
巻くコツを教えると
「幼稚園児みたいに教えられるとは(≧∇≦)」
なんて苦笑したりして(笑)
慣れない食材に手を焼くのも楽しくて(笑)
すっかりハマりました(^_^)v
切り分けてしまえば失敗作も、ほらこの通り
気になりません(笑)ふふふ。
お陰さまで、美味しく楽しく頂きました~\(^ー^)/
ゆうこりん、ありがとー----☆
次回はヌードルに挑戦だわっ!
あ、そうそう、パクチーの根が元気そうだったので
鉢植えにしてみたよ!
元気に育ってくれるといいな~ヽ(*´▽)ノ♪