メレンゲクッキー | 花鳥風月

花鳥風月

Still world Beautiful

(ノ)ω(ヾ)コンバン・・ヽ(○'∀`○)ノワァ♪





昨日と違って、今日は雨
夕方からは止んでるけど。





たまに作ってる卵白消費のクッキー。
その名も。
■メレンゲクッキー■
そのまんまっ ヾ(:´Д`●)ノアワワワヾ(●´Д`;)ノ

材料:卵白1個・砂糖50g

卵白に砂糖を数回にわけて加えいれ、ハンドミキサーでひたすらツノができるまで泡立てるハンドミキサーハンドミキサー音

しぼり袋で、ちゅっちゅとしぼり出す。
100℃の低温で1時間の乾燥焼きカルシファー

花鳥風月

普段は丸口でしぼり出すんだけど。
今回はなかったので、星型のしぼり。
丸口の方が、ちょこんとしてかわいぃのだよ~ ( ♥´^ิ益^ิ`♥) グヘッ
ひび割れは勘弁っ汗
おっきさもまばらだな~ (ノω=;)ウゥ…
てっぺんが ショボ(´・ω・`)ーンとなってるのは、泡立て不足。
気にならないのなら、(。・`д・+)ゞOK





sei 前回作ったやつ。
気合入ってますキラキラ

花鳥風月-2010032722020000.jpg

お砂糖は何でも(*・∪・*)b【OК〒゛ス】^★
黒砂糖でも低甘味料でも。
ほんとはね。
これにココナッツの粉末を30g~50g程度加えると、maiみたぃにさくしゅわっになるのだよ ヾ(*゚∀゚*)ノウェイッ