昨日と違って、今日は

夕方からは止んでるけど。
たまに作ってる卵白消費のクッキー。
その名も。
■メレンゲクッキー■
そのまんまっ ヾ(:´Д`●)ノアワワワヾ(●´Д`;)ノ
材料:卵白1個・砂糖50g
卵白に砂糖を数回にわけて加えいれ、ハンドミキサーでひたすらツノができるまで泡立てる


しぼり袋で、ちゅっちゅとしぼり出す。
100℃の低温で1時間の乾燥焼き

普段は丸口でしぼり出すんだけど。
今回はなかったので、星型のしぼり。
丸口の方が、ちょこんとしてかわいぃのだよ~ ( ♥´^ิ益^ิ`♥) グヘッ
ひび割れは勘弁っ

おっきさもまばらだな~ (ノω=;)ウゥ…
てっぺんが ショボ(´・ω・`)ーンとなってるのは、泡立て不足。
気にならないのなら、(。・`д・+)ゞOK
前回作ったやつ。気合入ってます

お砂糖は何でも(*・∪・*)b【OК〒゛ス】^★
黒砂糖でも低甘味料でも。
ほんとはね。
これにココナッツの粉末を30g~50g程度加えると、
みたぃにさくしゅわっになるのだよ ヾ(*゚∀゚*)ノウェイッ