朝は芋掘り大会

芋掘りに疲れて
パン焼きたいけどどうしよう
食べたいパンも思い付かない
40分の発酵なのに気付いたら
20分ぐらい過ぎている
1時間ぐらい発酵してしまった
仕方なく続きを作るものの
発酵し過ぎてベタベタの生地
伸ばしにくくなって
捏ね台にくっつくくっつく
なんとか成形して
二次発酵を5分ほど短めにしました。
やっと大きいタッパを買って
生地にくっつかずに
二次発酵出来るかな
と
思っていたのになぁ
味は美味しかったから
良かったです。
半分に切って
りんごとクリームチーズを
乗せました
Mizukiさんの本に載っている
トーストアレンジ
タエさんの真似して買った
大きいタッパ

キャンドゥで220円でした。
前は100円だったみたいだけど。
Seriaで売ってたみたいだけど。
色々調べるとSeriaでは
もう売ってなくて
キャンドゥにあるとの情報で
キャンドゥに行ったらありました。
ワッツでも売ってました。
焼いたベーグルも入れられて
保存するのにも良かったです

