松永製作所さんで型を買ってから。
熊五郎の型だけまだ1回も使ってなくて。
やっと使えました

ひっくり返すだけですぐ取れる
ちょっと生地量が少なかったか

あいりおーさんの本のレシピ。
チョコフィナンシェ。
バレンタインでチョコ買ったから。
ココアも買ったし。
熊五郎でチョコフィナンシェを焼くと
決めてました

焼いてみたら思ったのとちょっと違う

もっと可愛くなると思ったのだが。
チョコにしたのは失敗か
また普通のフィナンシェかマドレーヌを
焼きたいと思います。
生地量が1個26gにしたけど
計算間違いしたらしく。
ちょっと足りない感じだったから
熊五郎だったら7個で良いのかも
7個だと1個34gの計算
どうなんだろう?多すぎるかな?
単品型だから周りが鋭くて
扱いに気を遣ったから
出番は少ないかもしれない
お味は周りがカリカリで
美味しかったです
お姉にあげたいので半分冷凍したら
もう無くなりそう
2個ずつとかすぐ食べちゃうなぁ。
作るの手間だから
もっと大事に食べてほしい。
卵白はいっぱいあるからまた作ろう

