買い物に行ってサンドイッチを見たら


無性に玉子サンドが食べたくなって


カンパーニュを焼きましたメロンパン







何やらデカイ穴が開いているもやもや






生地を丸めた時に上手く


くっつかなかった様子。


焼いたらだいぶマシになったけど。


食べる分には問題なしグッ


薄く切って玉子サンドにしました。


玉子サンドの写真は撮らずタラー


いつも食べるのに必死になってしまう泣き笑い



レシピはみどり先生の本から。


 


 



全粒粉のカンパーニュだけど


全粒粉はないので


全部強力粉で作りました◎


サンドイッチにしては硬いなと思ったら


普通は耳を切るんだよなと思ってパン


カリカリになった周りが固くて


耳ありの周りの固いサンドイッチに


なりました。


中の方はパンがふわもちで良かったです拍手



今度は型に入れて焼こうかな。


いや、でも水分量が多すぎるかな。


生食パンのレシピを半分にして


パウンド型で焼いてみよう食パン