6日は父の誕生日でした。


遅ればせながらガトーショコラを作って


持って行こうかなと思っていたけど


実家に行かないことになって。


材料は揃えていたので練習で作りましたチョコカップケーキ



江口さんの本のレシピ。



 


 

 






レンジでチョコを溶かすところ

上手く溶けず。

ラップを使わず

シリコンの蓋にしたからだろうか??

バターと卵も分離しまくりアセアセ

室温に戻したつもりだったけど

部屋が寒かったから卵冷たかったかも?

なんだか怪しい雲行きながらも

とりあえず焼きました。

チョコの塊が所々あったけど

それはそれで美味しかったニコニコ

こういう時の為のお好み温度だろうから

次回は石窯ドームの

お好み温度を使いながら

温度管理により注意して

作りたいと思います。

今度実家に行くのはいつだろう?

作って持って行くことは出来るだろうか。

とりあえず練習しておいて良かった

ということにしておこうOK

チョコはGhanaのブラックチョコを

2枚使いました。