6日は父の誕生日でした。
遅ればせながらガトーショコラを作って
持って行こうかなと思っていたけど
実家に行かないことになって。
材料は揃えていたので練習で作りました
江口さんの本のレシピ。

レンジでチョコを溶かすところ
上手く溶けず。
ラップを使わず
シリコンの蓋にしたからだろうか

バターと卵も分離しまくり

室温に戻したつもりだったけど
部屋が寒かったから卵冷たかったかも

なんだか怪しい雲行きながらも
とりあえず焼きました。
チョコの塊が所々あったけど
それはそれで美味しかった

こういう時の為のお好み温度だろうから
次回は石窯ドームの
お好み温度を使いながら
温度管理により注意して
作りたいと思います。
今度実家に行くのはいつだろう?
作って持って行くことは出来るだろうか。
とりあえず練習しておいて良かった
ということにしておこう

チョコはGhanaのブラックチョコを
2枚使いました。