先日バスクチーズケーキを焼いたら


生クリームが余って。


早めに何かに使わないと


と思ってバスクチーズケーキ焼きましたチーズ


また!?と思わなくもないんだけど


前回のは私達の口には入らなかったので。


生クリーム115g使ったから


残り85gぐらい。


計算して0.74倍にして焼きましたニコニコ










ちょっと厚みが足らない感じ?


焼き時間も難しかったもやもや


上の焦げ目が半分ぐらい付かなかったので


向きを変えて追加で8分ぐらい?


焼いたら中のとろ~りが無くなったアセアセ







ちょっと穴も開いていたし。


そりゃレシピ通りが


良いに決まってるんだけど


材料無駄にするのも勿体ないし


味は美味しかったのでお家用なら


これでも充分だと思う。


また作ることがあったら


途中で向きを変えてみよう。


穴が開いたのは茶漉しで濾したから??


裏ごし用の網が重要っとメモ


材料、レシピ、道具どれも大事だねキラキラ