先日バスクチーズケーキを焼いたら
生クリームが余って。
早めに何かに使わないと
と思ってバスクチーズケーキ焼きました
またと思わなくもないんだけど
前回のは私達の口には入らなかったので。
生クリーム115g使ったから
残り85gぐらい。
計算して0.74倍にして焼きました


ちょっと厚みが足らない感じ
焼き時間も難しかった
上の焦げ目が半分ぐらい付かなかったので
向きを変えて追加で8分ぐらい?
焼いたら中のとろ~りが無くなった

ちょっと穴も開いていたし。
そりゃレシピ通りが
良いに決まってるんだけど
材料無駄にするのも勿体ないし
味は美味しかったのでお家用なら
これでも充分だと思う。
また作ることがあったら
途中で向きを変えてみよう。
穴が開いたのは茶漉しで濾したから
裏ごし用の網が重要っと
材料、レシピ、道具どれも大事だね