お家の1年点検でしたニコニコ

工務店の社長さんに

手作りパンを渡しています。

半年点検の時に渡したら好評で

それ以来嬉しげにタイミングが合えば

渡していて。

張り切って焼こうとして

生地を冷蔵庫発酵して準備してました。

ガス抜きして丸めて平たくして

オーブンで温め・・・るはずが

オーブンを発酵機能にするのを

ど忘れしてガーン

ふと見たら生地がめちゃめちゃ膨らんで

オーブンの中がもわもわに滝汗滝汗滝汗

慌てて取り消して発酵しようとしたが

時既に遅しタラー

電子レンジになってました絶望

4分ぐらい経っていたガーン

作り直そうかと思ったけど粉が足りず。

仕方ないので蒸された生地は

無理矢理伸ばしてピザにしました。






上手く伸びず変な形になったピザピザ

味はちょっと固さが微妙だったけど

食べられないことはなかったです。

社長さんに渡せなくなったので

冷凍していたバーガーバンズを

渡しましたハンバーガー






社長さんから届いた写真上矢印

めちゃめちゃ豪華で

我が家で作ったものより美味しそうよだれ



1年点検記念で前日に

バスクチーズケーキも作ってました。

作っておいて良かったチーズ






こちらは味見出来てないけど

分量は間違えてないはずなので

多分美味しいと思う、うん、多分。

美味しかった報告来てないけどなもやもや

焼こうとして買ったチョコチップと

バナナがまだあるので

次はチョコバナナ食パンを渡したいパン

いつになるかなぁ?

パート始まってから

なかなかタイミングが出来ないです。

パンは焼けるんだけど

渡すタイミングがね、難しいです。

徒歩で行ける親戚ちゃんのようには

いかないな。

6月は何回か連休があったから

その辺りが狙い目かもキラキラ

おうちハンバーガーは楽しいルンルン