お家の1年点検でした

工務店の社長さんに
手作りパンを渡しています。
半年点検の時に渡したら好評で
それ以来嬉しげにタイミングが合えば
渡していて。
張り切って焼こうとして
生地を冷蔵庫発酵して準備してました。
ガス抜きして丸めて平たくして
オーブンで温め・・・るはずが
オーブンを発酵機能にするのを
ど忘れして

ふと見たら生地がめちゃめちゃ膨らんで
オーブンの中がもわもわに





慌てて取り消して発酵しようとしたが
時既に遅し

電子レンジになってました

4分ぐらい経っていた

作り直そうかと思ったけど粉が足りず。
仕方ないので蒸された生地は
無理矢理伸ばしてピザにしました。
上手く伸びず変な形になったピザ
笑

味はちょっと固さが微妙だったけど
食べられないことはなかったです。
社長さんに渡せなくなったので
冷凍していたバーガーバンズを
渡しました

社長さんから届いた写真

めちゃめちゃ豪華で
我が家で作ったものより美味しそう

1年点検記念で前日に
バスクチーズケーキも作ってました。
作っておいて良かった

こちらは味見出来てないけど
分量は間違えてないはずなので
多分美味しいと思う、うん、多分。
美味しかった報告来てないけどな

焼こうとして買ったチョコチップと
バナナがまだあるので
次はチョコバナナ食パンを渡したい

いつになるかなぁ

パート始まってから
なかなかタイミングが出来ないです。
パンは焼けるんだけど
渡すタイミングがね、難しいです。
徒歩で行ける親戚ちゃんのようには
いかないな。
6月は何回か連休があったから
その辺りが狙い目かも

おうちハンバーガーは楽しい
