どうも、こんにちは
調味料関係が好きな者です。
さて、今回作った料理はこちら
悪魔のトマトソースを使った
【チキンのトマト煮】
最近、TVでも紹介されている
人気スーパーの「ロピア」で販売されている
【悪魔のトマトソース】を使ってトマト煮作ってみました。
ぇえ~ソースの写真は撮っていません。
こちらで販売されてますが・・・
ネットで軽く検索しても画像は特に出て来ませんでしたw
さて、ソース自体にニンニクの風味やバターの香りが
しっかりとついているのでソース自体の味も濃い目で
どういう風に使おうかと思いながら作りました。
今回使った鶏肉は「手羽トロ」
手羽元の骨を抜いた部位で希少部位にはなるのですが、
サイズが小さく使用用途が限られるので案外安く購入できます。
っで実際の
■レシピ?
①鶏肉の皮面から中火で炒め、油が出てきたらタマネギを入れて
タマネギが透き通るまで炒めます。
②タマネギが透き通って来たら、しめじを入れて油を吸わせるに様に
混ぜながら更に炒めます。
③今回はキャベツ・冷凍のブロッコリーを入れて
下味の塩・こしょう・ブイヨンを入れてキャベツが少し柔らかくなるまで炒めます。
④「悪魔のトマトソース」、トマトピューレ、ケチャップを入れて
香りが引き立つまで加熱します。
⑤赤ワインを入れて好みの味になるまで煮込んで完成です。
すんごい簡単に作れましたが、美味しく出来ました。
市販のソース自体の味が濃い目なので、味の調整難しいかな?
と思ったのですが、案外簡単に出来ました。
ぇえ~分量は感なので、参考程度になれば・・・
「面白そうだから買ってみたけど」って方は試してみて下さい
それでは、この辺で~