Raw抹茶ガナッシュタルトを
Rawカカオパウダーにアレンジして
チョコガナッシュタルトに変身!
フリーズドライのラズベリーと
カカオニブでおしゃれして。
カカオニブはカカオ豆から
外皮と胚芽を取り除いて
それを粗く粉砕したものです。
まろやかなガナッシュと
カカオニグのカリっとした食感
ほろ苦さが美味しい~^^
カカオニブはアクセントになって
いい仕事してくれます。
他にクッキーやビスコッティに入れてもgood!
少し入れるだけですごーく美味しくなります。
↑焼くけどね
たまに、ものすんごく固いのがあるから
歯が欠けないように気をつけないとね笑
「食感」ってすごく大事だと思っていて
歯でかんで、カリっと感じる脳への刺激と
音の心地よさ。
「食べた」という満足感を
身体とココロに感じます^^
しばらく愛でていました^^
タルト生地のアレンジ
フィリングのアレンジ
これを組み合わせたら
ひとつのレシピで一体どれだけの
rawスィーツが出来るんだろう??
好きな味はもちろんのこと
足りない栄養素を補ったり
季節によったり
望む自分になるためのものを
自分で選択して作ればよいのです♪
自由すぎるrawスィーツ♪
想像するとワクワクするね。
ひとりニヤニヤtime♪
自分で作る楽しさ
一緒に作る楽しさ
ひとりで食べても美味しい
一緒に食べたら、もっと美味しい
そして、笑顔に出会える幸せ
Raw(ロー)スィーツとは?
Raw=「生の」「非加熱」のスィーツの意味。
卵、乳製品、小麦粉、白砂糖不使用
加熱すると失われやすい
ビタミン、ミネラル、食物酵素を
加熱しないことでそれらを活かしたまま
体内に摂り入れられるスィーツです。
自然の食材が持つ
たっぷり詰まっています。
(一部加熱する場合もあるため
ノーベイクになります)
つまり
Rawスィーツは
身体にも、ココロにも
そして腸にも優しい
最高の「ご自愛スィーツ」なのです。