raw抹茶ガナッシュタルト
抹茶の香りと新緑カラーが美しい^^
濃厚でまったり食感の抹茶タルト。
抹茶好きさんは、たまらん!と思います^^
チョコレートなど不使用です。
抹茶は日本が誇るスーパーフード。
加熱しないので抹茶が持つ
栄養素をそのまま摂ることが出来ます。
タルトを作った事がない方でもご心配なく!
きれいに作れるコツをお伝えしますね。
さらに
抹茶テリーヌのレシピもお伝えします♪
そして
抹茶をローカカオにすると
・チョコガナッシュタルト
・チョコテリーヌ
も作れます。
さらに!さらに!
ほうじ茶でも出来るので
このレシピを知っておくと
6種類も作れちゃいます^^
お菓子作り初めてさんでも大丈夫です。
楽しんで作りましょう♪
・レッスン料:7,000円
(フードプロセッサーを使用します)
作ったrawスィーツお持ちかえり+rawスィーツご試食
・時間:10時~12時半頃(多少、前後します)
場所:神戸市北区
・レッスン日→コチラ
・お申し込み→インスタグラムDM
場所はレッスン料お振込み完了後にお伝えさせて頂きます。
※レッスンポリシーをご確認後、お申し込みをお願いします。
大変申し訳ございません、ご了承ください。
Raw(ロー)スィーツとは?
Raw=「生の」「非加熱」のスィーツの意味。
卵、乳製品、小麦粉、白砂糖不使用
加熱すると失われやすい
ビタミン、ミネラル、食物酵素を
加熱しないことでそれらを活かしたまま
体内に摂り入れられるスィーツです。
自然の食材が持つ
たっぷり詰まっています。
(一部加熱する場合もあるため
ノーベイクになります)
つまり
Rawスィーツは
身体にも、ココロにも
そして腸にも優しい
最高の「ご自愛スィーツ」なのです。