raw抹茶ガナッシュタルト

前回投稿しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回はテリーヌです。

Raw抹茶ガナッシュタルトの

バリエーションでテリーヌも作れるんです☆

 

 


 

 

 

 

まったり、ネッチリ

ネッチリ、まったり


 

 

 

ガナッシュタルトの材料に

+1の材料を加えるだけで

こんなに違うのか!と驚く。

ほんま不思議ですな。

 

 

 

ロースィーツは冷凍して仕上げて

食べるときに半解凍~もう少し解けたくらいが

食べ頃になります。


 

 


 

ただこの辺はお好みなので

凍ったままで口の中で

ゆっくり溶かして食べるのが好きな方も♥

 

 

 

 

でもこのテリーヌのマッタリ感を味わうには

完全解凍手前がオススメ。


 

 


 

このテリーヌもガナッシュタルト同様

生クリームやバター、ホワイトチョコを

使っていないのに

このコク深さは凄いなぁ~と感心。


 


 

タルト生地を作らない分

更に簡単です♪


 

 

 

 


 

前の投稿で、抹茶で特筆したいのは

リラックス成分の「テアニン」でしたが

抗酸化作用の「カテキン」も

もちろん豊富です。

(その他にもビタミン類なども豊富です)

 

 

 

カテキンはファイト(フィト)ケミカルといって

ポリフェノールの1種で

抗酸化作用や免疫機能向上作用を持っています。

 

 

 

 

ファイト=植物

ケミカル=科学物質

 

 

 

つまり「植物由来の科学物質」の意味です。

(一部の動物も含まれます)

 

 

 

 

なぜこのようなものを持っているかというと

植物は地に根を張って生息するので

動物のように移動出来ず

そのため紫外線や害虫有害物質などから

植物自らを守るために備わっていると言われています。

 

 

 

 

そんな植物の恩恵を受けて

人は生かされているのです。

 

 

 

 

今日は雨。

山が霧?でほとんど見えない。

 

 

 

 

今日は本当は降ってほしくなかったけど

抗えないですね、自然には。


 

 

 

 

 

Raw(ロー)スィーツとは?

 

 

Raw=「生の」「非加熱」のスィーツの意味。


 

卵、乳製品、小麦粉、白砂糖不使用

主に生のナッツやドライフルーツを使い

加熱すると失われやすい

ビタミン、ミネラル、食物酵素を

加熱しないことでそれらを活かしたまま

体内に摂り入れられるスィーツです。


 

自然の食材が持つ優れた栄養素が

たっぷり詰まっています。

(一部加熱する場合もあるため

ノーベイクになります)


つまり

Rawスィーツは

身体にも、ココロにも

そして腸にも優しい

最高の「ご自愛スィーツ」なのです。

 


 

 

 

★ご自愛スィーツ<rawスィーツ>

こちら

※レッスン準備中

 

★手作り倶楽部<ジュエリーバッグ>

こちら

 

 

 

 


 

 

furidaya 神戸北区

 

 

■住 所 神戸市北区花山 神戸電鉄三田線「花山」駅下車 徒歩10分

        詳細はご予約後にお伝えさせて頂きます

■Email  salon.c.heart@gmail.com

※無料駐車場がございます

女性専用サロンです