北海道えぞ鹿ファクトリーの鹿肉モモブロックを食べましたニコニコ

 

 


モモ肉はしゃぶしゃぶ、すき焼き、煮込み料理、焼肉、たたき、ステーキなど様々な料理に使えるとのこと。

 

悩んだ挙げ句すき焼きに。

 

 

 

 

あまり薄く切れなかったんですがとても柔らかくジューシーでした。

養殖と違い脂肪が少なく引き締まり自然の味わいがあります。
しかも鉄分が豊富で鹿の脂肪はコレステロール低下効果も!


ただ個人的にはもう少し脂がほしかったかな←だからコレステロールが高いチュー

もしくはカレーやシチューにした方がよかったかなと思ったり。

でも肉本来の味がわからなくなるのは勿体ないし、、、


別の食べ方も気になり、すき焼きの途中で少し取り置き

肉をたれにつけこんで翌日は野菜炒めにしてみました。これも美味しかったですおねがい

次回は脂分の多いバラ肉ですき焼きや焼き肉にしてみたいな。

 

実はすき焼きを始める前に1人でこっそりと

塩コショウして焼いて食べてみましたが

塩タンみたいで美味しかったです爆  笑

 

食べてから気づいたんですがホームページに冷凍を解凍してから

1日おいた方がより美味しく食べれるとのこと。

しっかり読まなきゃねあせる

 

スライスされたタレ漬けもあります。

食べ方が決まってるならこれの方が手間がなくていいかも。

 

お肉大好きなのでたくさん食べてもヘルシーなのが1番嬉しいです