有機栽培で作られた生姜のみで作られた生姜シロップ

生姜の恵を飲んでみました

 

 

 

生姜には体を生き生きと健康に導くショウガオールという成分が入っているそうです。

 

こちら生姜の恵は化学肥料や農薬、

遺伝子組み換え技術を使わない有機栽培した生姜で作られています。

 

しかも水を一切使わず、独自の高圧プレスで生姜100%のエキスを抽出。

糖質の吸収が少ないと言われるアガベシロップと

ビタミンCたっぷりのレモン(これももちろん有機栽培)を加え

なめらかで辛すぎず甘すぎない絶妙なシロップに仕上がっています。

1日大匙一杯でいいそうです。

スプーンでそのまま飲んでもいいですがグラスに入れてみました。

 

 

 

結構味が濃く一瞬辛い!と思いましたが、甘さと辛味が加わっていて

口の中に含むとなんとも言えない美味しさ。

舌触りもなめらかいいです。

 

紅茶に入れて生姜紅茶にもしてみました。

こちらも中々美味しいです。

 

 

 

飲んだ直後は体がポカポカします。

 

夏に生姜?と思われそうですが

ついつい冷たいものを飲んだり

クーラーで冷えたりする夏こそ

生姜を摂るといいと思います。

 

ちなみに私はあまり冷たいものを飲まないのですが

(飲むとお腹を壊す)

お腹を触ると年中ひんやりしています。

腹巻を勧められて試したけど暑がりなので続かずあせる

なので生姜の恵で芯から温まりたいです。

 

 

お料理にも使えるそうですがそのまま飲むのが美味しすぎるので

毎日そのまま飲んでいますニコニコ