モラタメさんで、旅先で食べる屋台飯のような本格アジアン缶詰
ASIAN ASIを戴きました

台湾に4年住んでいたこともあり、
アジアン料理が大好き。
現地の方と同じ屋台で色々食べまくってましたグッド!

中には夫が「不衛生だからやめたほうが・・・」と注意するような屋台で
買ったことも(笑)

結婚25周年記念にシンガポールへ行った時も
現地の料理に舌鼓をうちました。
ちょっと癖のある香辛料とか大好きなんですニコニコ


今回戴いたのはこちら



同じくアジアン料理好きの大学生の息子がすぐに食いつき
お昼ご飯に食べてもいい?と訊くのでOKしたら
家族で1番に食べることになりました

作った?のは、タンドリーチキンのまろやか卵黄のっけ

同封のレシピ見てそのまんま真似しただけ^^;

作ったというかご飯に載せただけですが(汗)





息子にはご飯と具の対比が合わなかったみたいです(笑)

でも味は美味しく、チキンの食感もよかったとか。

前日にレトルトのチキンクリームパスタを食べたら
チキンが硬かったと文句言ってました。
やっぱりレトルトと缶詰は違うのかな?


翌日の夕飯では何か1品足りない感じがしたので
チキンケバブの缶を開け、みんなで1切れずつ食べました。

辛いの平気な夫と息子はよかったけど
私と娘はあまりの辛さに涙が(笑)
でも嫌いじゃない味でした。

息子は少しお肉に臭みがあると言ってました
チキンなのになぁ??
ケバブって一般的にはラム肉ですよね?
ジンギスカンが好きな私はラムを食べてみたかったな
(結局癖のあるものが好きみたい)

残り4つ(ダッカルビ・キーマカレー・麻婆豆腐、ガバオ)も楽しみ。
個人的には未知の味ガバオが1番楽しみです


一時あんまり抽選に当たらなくなってたけど
最近また当たり始めました

珍しい商品が色々試せるのは楽しいので
また頑張って応募しようっと♪



新商品や話題の商品がモラえるタメせる「モラタメ.net」