モラタメさんで、旅先で食べる屋台飯のような本格アジアン缶詰
ASIAN ASIを戴きました
台湾に4年住んでいたこともあり、
アジアン料理が大好き。
現地の方と同じ屋台で色々食べまくってました

中には夫が「不衛生だからやめたほうが・・・」と注意するような屋台で
買ったことも(笑)
結婚25周年記念にシンガポールへ行った時も
現地の料理に舌鼓をうちました。
ちょっと癖のある香辛料とか大好きなんです

今回戴いたのはこちら

同じくアジアン料理好きの大学生の息子がすぐに食いつき
お昼ご飯に食べてもいい?と訊くのでOKしたら
家族で1番に食べることになりました
作った?のは、タンドリーチキンのまろやか卵黄のっけ
同封のレシピ見てそのまんま真似しただけ^^;
作ったというかご飯に載せただけですが(汗)

息子にはご飯と具の対比が合わなかったみたいです(笑)
でも味は美味しく、チキンの食感もよかったとか。
前日にレトルトのチキンクリームパスタを食べたら
チキンが硬かったと文句言ってました。
やっぱりレトルトと缶詰は違うのかな?
翌日の夕飯では何か1品足りない感じがしたので
チキンケバブの缶を開け、みんなで1切れずつ食べました。
辛いの平気な夫と息子はよかったけど
私と娘はあまりの辛さに涙が(笑)
でも嫌いじゃない味でした。
息子は少しお肉に臭みがあると言ってました
チキンなのになぁ??
ケバブって一般的にはラム肉ですよね?
ジンギスカンが好きな私はラムを食べてみたかったな
(結局癖のあるものが好きみたい)
残り4つ(ダッカルビ・キーマカレー・麻婆豆腐、ガバオ)も楽しみ。
個人的には未知の味ガバオが1番楽しみです
一時あんまり抽選に当たらなくなってたけど
最近また当たり始めました
珍しい商品が色々試せるのは楽しいので
また頑張って応募しようっと♪

新商品や話題の商品がモラえるタメせる「モラタメ.net」