最近サラダを食べる時、塩+オリーブオイルだけで食べてます。
シンプルだけど中々美味しいです

今日会社でその話をすると、若々しくて元気な女性上司が
「私はオイルはグレープシードオイルを使ってるよ」と教えてくれました。
なんでもぶどうの種子を絞ったオイルだとか。
自称健康オタクなのに初めて聞くー!!
で、今モニプラさんのサイトを開いたら
まさにそのグレープシードオイルが載ってました

AJINOMOTO グレープシードオイル
新鮮なぶどうの種子から搾ったオイルです。
サラッと軽やかな風味で、クセのないさっぱりとした食感が特長で、
素材の味を活かした炒めものや、ドレッシング・マリネなどにおすすめです。

パッケージのぶどうもお洒落ですね

オリーブオイルも味の素のが1番のお気に入りでリピしてるので
味の素のものってところもいいな。
こちらにレシピも載ってました


サラダだけじゃなく、和風、洋風、中華風、イタリアンにも使えるそうで
ちょっと意外です
お肉を焼く時に使うと、あっさりとした焼き上がりになるとか!
どんな感じなのかな?想像がつきません
オリーブオイルに次いでお気に入りオイルになりそうな
予感です

【応募するだけ】お試しのチャンス!「グレープシードオイル」モニター100名大募集