飲み終わった後のごぼう茶でお料理作ってみました

御料理と言うほどの物でもないけどあせる


$自分だけの素敵さがし


ごま油で炒めて
自家製のにんにく醤油をかけました

自家製と言ってもこれもしょうゆの中ににんにくを入れて
1か月ほどおいただけのもの(笑)

でもこれ、なかなか合いました!
簡単だしね


炒めたおかげでフニャフニャだったごぼうもシャキッとなり
『出がらし』とは思えないものになりました

ただ1回分が少ないので、調理するのが面倒・・・
せいぜいこれで食べるかお味噌汁に入れる程度かな

それよりそのままポリポリ食べるのが美味しいので
そっちが主になってしまうかもあせる


国産ごぼう茶100%【オーガランド楽天市場店】


オーガランドファンサイト参加中