最近酵素にハマってます
酵素って加熱すると死んでしまうらしく・・・
生野菜や果物にふんだんに含まれてるけど
最近の日本人はあきらかに酵素不足なんですって
そういう私も生野菜や果物、1度も口にしない日も多く反省。
急に食べ物からだけで酵素を摂るのは無理なので
サプリメントも併用して酵素をたくさん摂る生活心がけてます
消化酵素(アミラーゼ)をたくさん含む食べ物は
だいこん、キャベツ、長芋、バナナ、干ししいたけなど
あと肉料理を食べる前にキウイを食べると消化がスムーズに
行われ胃もたれしないそうです
食後のデザートっていうけど
果物は食前に食べるのがいいらしいですよ
今わが家にはバナナとキウイ常備してます
少しずつだけど、体が変わってきてるような・・・