50を過ぎて骨量が減るのが怖いので
乳製品を摂るようにしています
昔は牛乳もチーズもヨーグルトもダメだったのに
最近は食べれます
大人になったのかな(笑)
でもチーズはたまに「うっ!」ってなってしまうのがあって

これ多分小学校の給食のチーズのせいです
今の給食ってほんと美味しいですね
給食参観に行ってビックリしました
さて、先日モラタメでこんなの戴きました

「明治ボーノチーズ」
北海道十勝産の生乳を贅沢に使用した生チーズを
スティック状にカットし個包装した、手軽に食べられるナチュラルチーズ。
チェダー、モッツァレラの2種類があります
各10本も入ってて嬉しい~(^o^)
チーズ好きな会社の同僚にもお裾分けしました。
1袋4本入りで、1本1本が個包装になってるのが嬉しいです
明治独自の「うまみ乳酸菌熟成」技術により、濃厚なうまみと苦味を抑えた北海道十勝産チェダーチーズを、食べやすいサイズに切り出したチェダー
クセが少なく、ほのかに甘いミルキーな風味と弾力のある食感の北海道十勝産モッツァレラチーズを、食べやすいサイズに切り出したモッツァレラ
どっちも美味しいですが、チェダーは濃いので1本で十分。モッツァレラは2本食べないと
物足りないです(笑)
毎朝1~2本頂くのが日課になりました
なくなったらまた買いに行きまーす!