
ニコハンバトル~ご当地煮込みハンバーグ最強決定戦~
ってイベントに参加してみました
47都道府県の個性ゆたかな煮込みハンバーグの中から
日本一を選ぶんですが
どれもホント美味しそうでかなり悩みました

画像だけじゃなくどれも食べてみたーい(笑)
これはハインツ日本株式会社からシェフ仕込みの洋風メニュー専用ソース
『ビストロママ 煮込みハンバーグソース』の発売を記念した
キャンペーンでなんですが
ル・クルーゼのフライパンなど、素敵なプレゼントが当たるチャンスもあります
もちろんそっちも応募してきましたよ

我が家ではハンバーグは結構人気メニューなんだけど
煮込みハンバーグは作ったことがなく
いつも焼くだけ
各自好きなソースをかけて食べてます
そのせいかファミレスに行くと
子供達は煮込みハンバーグをよく注文してます
私も今度ハインツの煮込みハンバーグソースを使って作ってみようかな
シェフの王道レシピで
しっかりシェフのワンポイントアドバイスも見てきました

私はいつもハンバーグの真ん中まで火が通るように
ハンバーグを薄くしてしまうんですが
煮込みハンバーグの場合
蒸し焼きにして煮込むことで中まで火が通るし
ふっくらしたハンバーグができるんですね

野菜を一緒に入れればヘルシーだし
手間もかからない
それに火を通すことでかさが減ってたくさん食べれますね

新レパートリーゲットだわ~
