$自分だけの素敵さがし


ニコハンバトル~ご当地煮込みハンバーグ最強決定戦~
ってイベントに参加してみました


47都道府県の個性ゆたかな煮込みハンバーグの中から
日本一を選ぶんですが
どれもホント美味しそうでかなり悩みましたよだれ+

画像だけじゃなくどれも食べてみたーい(笑)

これはハインツ日本株式会社からシェフ仕込みの洋風メニュー専用ソース
『ビストロママ 煮込みハンバーグソース』の発売を記念した
キャンペーンでなんですが
ル・クルーゼのフライパンなど、素敵なプレゼントが当たるチャンスもあります

もちろんそっちも応募してきましたよニコニコ

我が家ではハンバーグは結構人気メニューなんだけど
煮込みハンバーグは作ったことがなく
いつも焼くだけ
各自好きなソースをかけて食べてます

そのせいかファミレスに行くと
子供達は煮込みハンバーグをよく注文してます

私も今度ハインツの煮込みハンバーグソースを使って作ってみようかな
シェフの王道レシピ
しっかりシェフのワンポイントアドバイスも見てきましたチョキ

私はいつもハンバーグの真ん中まで火が通るように
ハンバーグを薄くしてしまうんですが
煮込みハンバーグの場合
蒸し焼きにして煮込むことで中まで火が通るし
ふっくらしたハンバーグができるんですねビックリマーク

野菜を一緒に入れればヘルシーだし
手間もかからない
それに火を通すことでかさが減ってたくさん食べれますねニコニコ

新レパートリーゲットだわ~べーっだ!