昨日バイト先のまかないで初めてマージャン麺ってのを

食べました


私は基本的にはホールなんだけど厨房も覚えた方がいいとのことで

教えてもらって自分で作りましたニコニコ




芝麻醤がベースのこくのあるラーメン

これ店ではジーマージャンと呼んでるけど

今日主人に聞いたらほんとはツーマージャンらしい

芝麻=ゴマ

要するにゴマだれです


私も一緒に台湾に4年近く住んでたのに

すっかり忘れてるわあせる


調べてみたら本場の麻醤麺は

スープがなくて麺をからめて食べるタイプみたい


本格四川料理の看板あげてるのにダメじゃん汗


でもこれはこれで結構美味しかった


次は酸辣湯麺に挑戦だグッド!


これも店ではスーラータンメンと呼んでるけど

正しくはスァンラータンメンだそう


主人に

「すっぱ辛いみたいだけど口に合うかなぁ」と言ったら

「台湾でおいしいって言ってよく食べてたやん」って

言われちゃいましたあせる


坦々麺が好きでよく食べてるけど

これからは色々なの食べてみよ~ニコニコ