先日あちこちで外食した中で1番気に入ったのが

韓国家庭料理バイキング 高麗家というお店


結構韓国料理好きでいろんな店に行ったことあるんだけど

ここは小さな店ながらいろんな家庭料理があって

20種類ぐらいあったかな??

ご飯は赤米 と白米が選べスープ・キムチ付きでたったの500


私は白米を選んだんだけど帰って調べたら赤米って何気に体に良さそう


でもうちでは


やずやの発芽十六雑穀

を2日に1度食べてるから外ではいいかな


十六雑穀は見た目赤飯みたいな感じだけど

赤米はものすごい色でしたあせる


お料理とかカメラで カシャ!撮りたかったんだけど満員で合い席だったし断念

今まで食べたことのないような不思議な料理もありました


1番感動したのはそば粉で作られた豆腐


検索してみたらありました

そばムッ というそうです

そばムッ 500円


日本の豆腐よりも弾力が強く食感が全然違います

豆腐自体には味はほとんどなく胡麻ダレ?を

つけて食べるのですがなんともヘルシーな感じ
かなり気に入りました音譜



このお豆腐を売ってる 癒しのキムチ では

豆腐につけるヤンニョンジャンやごまの葉のしょうゆ漬けなど

素朴な味の家庭料理がたくさん売ってました

韓国料理ってニンニク・唐辛子たっぷりで代謝がよくなりそう♪.・。*

ゆで豚やミミガーはコラーゲンたっぷりそうだしね


また近いうちにバイキング行きたいなぁ~