Dr.はるかです。
今日は、我が家のある日の夕食をご紹介しま~す
主菜は旬のさんまです
定番の塩焼きにしてみました
シンプル・イズ・ベストってことで・・・
かぼすがなかったので、レモンを添えました。
副菜はお野菜中心で・・・
ほうれん草の胡麻和えは院長の母のお手製です
主食は、あきたこまちの玄米
そうそう、根菜のお味噌汁に入れたサトイモとサツマイモは、
クローバー歯科にご通院中の方から頂いたものです
とっても美味しかったです。
ありがとうございま~す
たまねぎは、斜めお向かいの八百屋さんで買った無農薬野菜です
とっても新鮮で、甘味がありました
こうして見ると、
まさにマクロビオティックな夕食ですよねぇ~
時間が非常に限られているので、
手の込んだお料理はほとんどできませんが・・・
いろいろな食材を食べるように心がけていま~す