12月に入り
何かと気忙しい今日この頃…
今年の年末年始は(珍しく)まとまったお休みが取れそうなので!
それを励みにがんばりまーす
さて、前回に引き続き
自宅でおやつ。
混ぜるだけ☆の簡単レシピ
"にんじんケーキ"どす
主役のにんじん♩
半分は削って、もう半分は粗みじん。
胡桃はオーブンでロースト→粗く刻む。
薄力粉、ベーキングパウダー、重曹、シナモン、ナツメグ、カルダモンをボウルに入れてぐーるぐる。
卵+きび砂糖・黒砂糖
太白胡麻油…
にんじん…
粉類…
胡桃とココナッツ♡
さっくりと混ぜた生地をスプーンですくってマフィン型へ
→オーブン170℃で約23分
リビングに漂う…ほのかに甘く香ばしいかほり〜
オーブンから出したら…トン!トン!!
その後、しっかり冷まします
その間にクリーム作り♩
クリチ(半端なマスカルポーネとキリを合わせて)…75g
粉糖…20g
レモン汁…小さじ1
しっかり冷めたケーキに
たっぷりとクリームを…
…?!!
ふはは…www
我ながらセンスない…
"たこ焼き"?"ビールの泡"?
"風速何m"??