クローン病になって約7年、現在はアザニン、ミヤBM、ペンタサ、ヒュミラで寛解を維持して数年になりました。
1日3本飲んでいたエレンタールも調子からいいからと1日1本にして、それ以外は食事に置き換えるということをしています。
2ヶ月に1度の定期検診で血液検査を行い、炎症数値の変動と主治医との面談で病気を管理している状態です。
こちらのブログでも書かせていただいた食生活を現在も続けているのですが、
本当にものすごく美味しかったです…!😭
豚肉ってこんな味だったな〜と嬉しい気持ちになりました!
またその少し後、ヒュミラを入れた日のチートデイとして牛もも肉も食べてみました✨
本来牛もも肉をステーキのようにして食べたら固いのですが、牛もも肉の中では脂が多い柔らかいものを選んでステーキにして食べてみました🥩
本当にもう涙が出そうなぐらい美味しかったです…!
癖になったらいけないのでたまーに食べていこうと思いましたが、その後も焼肉で牛肉を食べてみたりして少し食の幅が広がった気がしました😊
これからも自分のお腹と相談しつつ、そして今までより少しだけ冒険していきたいと思います🍵
吉野こまちについて
宣伝
NHKさんにてクローン病について取材していただき、その様子がNHK内のニュース番組『おはよう日本』にて紹介されました✨
放送された内容と同じもの、又その様子を記事にしたものが以下から見ることができますのでよければぜひご覧ください!
ヤンセンファーマ株式会社さんとのコラボ企画で『病気と仕事の両立』をテーマに取材して頂きました✨
動画と記事の両方での取材をして頂きましたのでよければ是非ご覧ください!
【動画】【記事】
グッテレシピさんにて、複数のレシピを掲載して頂いています!
よければぜひ参考にしてみてください🙌
SNSに関して
今現在SNSをいくつか使用しています☺︎
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