どうも!しゅんしゅんです照れ

 

卒業とは、何ぞや!とお思いになられた方もいらっしゃるかもしれません

私、しゅんしゅんは6月末で舞子リゾートから卒業することになりましたショボーン

 

今回は、あまり皆様どうでもよいかもしれませんが、

しゅんしゅんの卒業スペシャル的なブログを書かせていただこうかと思います。

最後まで読んでね(笑)

 

新卒で入社し、はや7年ですかね

あっという間な7年間でございました笑い泣き

 

舞子リゾートをやめるわけではなく、同じスマイルリゾートの

湯沢中里スノーリゾートへ異動になりましたので、まぁ近くにはおります(笑)

 

三重県から新潟県へ来る決断をして、

いざ新潟県南魚沼市に来てみると見渡す限り、山、田んぼ(笑)

あぁ~田舎ってこういう感じなのかと

 

メインストリートは17号線。道に迷う事はありません

だって、一車線だしここを通ればなんだってある笑い

 

冬には、道路から水が出てて驚きました(笑)

私の車は、三重県から持ってきた2WDのシャコタン車キラキラ

シャコタンは私の趣味ではないんですけどね

それはもう、盛大に亀になりまくりました(笑)

今ではそれも良き思いでですおねがい

今は新しい車を購入し非常に快適ですキラキラ

 

会社では、右も左もわからない私に手取り足取り優しく教えてくださる先輩や

1人暮らしを心配してたくさんお米をくださる方もいました

田舎ならではの人のあたたかみを感じ、とても助けられたことを覚えています流れ星

 

気が付けば、7年たち

後輩がたくさんできて、私は先輩になってました(笑)

このブログもきっと後輩が引き継いでくれることでしょう笑い泣き

ほんと頼りになる後輩たちがたくさんいます照れ

 

舞子スノーリゾートでは、何事にもチャレンジする機会をたくさんいただきました!!

この経験は、きっと他の場所に行っても活かせる経験だと感じていますニコニコ

これからも、しゅんしゅんは近くにいますので、ブログ含め

今後とも宜しくお願いいたしますパー笑い笑い

 

 


トッピングは自由!
舞子高原ホテルで楽しめる、アツアツピザ焼き体験です。
ピザ生地を伸ばして、食材を自由にトッピング!

自分たちで作ったピザの味は最高!思い出に残る味になる事間違いなし!
ここでしか作れないオリジナルピザを作ろう♪

日帰りのお客様のご参加も、大歓迎ですピザジュース

【日時】
■7月14日(日)   10:30~
■7月15日(月・祝) 10:30~
■8月10日(土)   10:30~

■8月11日(日)   10:30~

■8月12日(月・祝) 10:30~


【場所】
舞子高原ホテル2階 レストラン


【参加費】
小学生以上 800円
見学    300円
幼児・未就学児 無料
※参加者全員(見学・幼児・未就学児含む)にドリンクバーがつきます。


【料金】
ピザ1枚につき 1,500円 ※1グループ2枚まで作ることができます。


【タイムスケジュール】
10:15  舞子高原ホテル1階 フロント受付・お支払い
10:30 舞子高原ホテル2階集合
10:40 ピザ調理開始
11:00 ピザ焼き上げ開始
11:20 ピザ実食
12:00 体験終了



【お申し込み】お電話 または お申し込みフォームから
舞子高原ホテル TEL:025-783-3511
▶オリジナルピザ作り体験 お申し込みフォーム◀


予約数に限りがございますので、お早めにご予約くださいパー
▶昨年開催の様子はこちらをご覧ください◀

どうも、しゅんしゅんです照れ

 

まずは、無事にアメリカから帰ってこれました(笑)

分かる人にしかわからないかもしれませんが、

私は4月1週間ほどアメリカに行き、海外のスノーリゾート研修をしておりました笑い泣き

アメリカはなんでも間でも、デカくて、大雑把で、自由な国でした(笑)

食べ物も、ハンバーガー、肉、芋…

エンドレスでしたし、トイレも大きすぎ…

足の短い私には、便器の高さが高くて少し悲しくなりました(笑)

 

スキー場ももちろん広大な土地を使ったスキーリゾートで、

小さいところでも、舞子スノーリゾートの4倍!!

コース1本滑り降りてくるだけで5kmなどは当たり前(笑)

日頃の運動不足を感じましたが本当に貴重な経験ができましたおねがいキラキラ

 

そこから、時は流れ5月に入り、

なが~いGWの後半戦が始まりましたね笑い

皆様はいかがお過ごしでしょうか?

 

最近、GWが長すぎる感じがしますよね~

日取りが良いのでしょうか?

各企業も長すぎて、中日にあたる1日、2日には

休みを設けたりしてるみたいですねアセアセ

まぁ舞子リゾートは稼ぎ時(笑)もとい皆様をお出向かいすべく

休みなく営業中でございます流れ星

 

現在、舞子高原ホテルのレストランでは、

山菜の天ぷらをメインとした「越後うまいものブッフェ」を開催しております。

先日、私も試食させていただく機会がありましたが、

揚げたての天ぷらは、サクサクでとてもおいしかったです笑い

 

その他のお料理も、お酒・お米にあうモノばかりで、

試食といいつつがっり食事をいたしました照れ

ほんと、おいしかったぁ~

皆様にもぜひお召し上がりいただきたいですねルンルン

 

更に、夜は特定日にはなりますが、

星空観賞ツアーを開催しております星

こちらは予約制で参加費は無料、20時30分からホテルロビーに集合して、

星空を鑑賞しやすいスポットにみんなで出かけます笑い

なんか夜にみんなでお出かけ!これだけでもワクワクしませんか?

星に詳しい、舞子スタッフが皆様と共に星についてガイドいたします。

時には、クイズなど織り交ぜて楽しい時間になる事間違いなし!

もちろん私も、お忍びで体験済みなので自信を持ってオススメできますスター

 

ぜひ、舞子高原ホテルならびに、舞子グランピング、

舞子高原オートキャンプ場で、楽しい思い出に残るGWをお過ごしくださいキラキラ

 

では、また~パー

 

 

 

だんだんどーも、ミッツですカエル

4月27日(土)に開催されました「マウンテンクリーン」

参加者の皆さんがゲレンデを綺麗にしてくれている間に、
我々「ぬか釜班」はご飯の準備をおにぎり

まずは南魚沼産コシヒカリ6升(60合!)を研ぎます。
普段、家で研ぐお米の量とはまさに桁違いの量で悪戦苦闘。
今回は2升×3釜で炊きあげます。


「ぬか釜」は、もみ殻と、すぎっぱ(杉の葉)を燃料にして炊くのですが
着火直後は煙がたくさん出て、若干心配に…

もくもくもくもく…目が痛い…大丈夫か…?


もみ殻に火が移るといい感じの火加減になり、
15分程度で、炊き上げ完了。

つまみ食い お米の硬さを確認しながら、蒸らしの時間を調整。
最初に食べた時は芯が残った状態でしたが、
ふっくらツヤツヤキラキラご飯に仕上がりました。


あとは、皆さんを待つのみ!



2023-24ウィンターシーズンの営業は、

2024年3月31日をもちまして終了いたしました。

今シーズンも多くの皆様にご利用をいただき、

誠にありがとうございました。
 

グリーンシーズン営業開始日は以下の通りです💁‍♂️

🏨舞子高原ホテル 4/26(金)

⛰️舞子高原オートキャンプ場4/26(金)

🏕️舞子グランピング 4/20(土)

 

▼ホテルはこちら▼

https://www.maiko-resort.com/hotel/

▼キャンプ・グランピングはこちら▼

https://www.maiko-resort.com/summer/

グリーンシーズンも皆様のご宿泊、ご来場を心よりお待ちしております。