本日はレストランより、朝食「温野菜とベーコン」をご紹介します。




・温野菜
・ベーコン
・スクランブルエッグ
・トースト
・サラダ
・にんじんとパプリカのポタージュ
・季節のフルーツ
 
低カロリーなうえ栄養豊富な野菜は、美容や健康維持のために欠かせない食材です。

調理の仕方によって摂れる栄養素も変わり、生で食べる方が栄養をたっぷり摂れるとは限らず、茹でることによって野菜本来が持っている味や香り、栄養を引き出すことができます。
また、温野菜にすることでかさが減り、比較的食べやすい量で摂取できるのもメリットの一つです。
 
ブロッコリーに多く含まれる栄養成分のカリウムは血圧を抑え、むくみを解消する効果が期待されています。
筋肉の機能にも作用し、筋肉が正常に働くようサポートしてくれます。
 
カリフラワーは、低カロリーで食物繊維が多く含まれているので腸内環境の改善も期待でき、食べた時の満足感にも繋がるのでダイエットには最適な食材としても注目されています。
 
温野菜は肉や魚、卵などのタンパク質と一緒に食べることでより栄養を摂取できるので、スクランブルエッグとベーコンと共にお楽しみください。

レストランからは毎週水曜日に当院のお食事や季節の食材についての情報を投稿していきます。