本日はレストランより、月曜日の朝食「 とろさばとお雑煮膳 」のお雑煮を紹介致します。


有機発芽玄米の粒をあえて残した丸餅は、プチプチもちもちとした食感があり

発芽玄米本来の甘み•味•香りを感じられます。


玄米は白米と比較すると約5倍以上の食物繊維が含まれているので、整腸作用や生活習慣病を

予防する効果が期待できます。


お出汁は白味噌仕立てになっています。

甘い味わいの白味噌を使用することで優しい味に仕上がります。

白味噌に含まれるGABA「 ギャバ 」は、脳の興奮を抑える神経伝達物質であり、

イライラをやわらげ不眠やストレスの軽減•リラックス効果も期待できます。


お餅のみの極めてシンプルなお雑煮の食感と風味をお楽しみください。