本日はレストランより、2月14日のバレンタインデースペシャルスイーツ

「 ショコラムースケーキ 」をご紹介します。


ケーキには、口どけの良いクーベルチュールチョコレートを使用しました。

湯せんにかけ溶かすと、サラサラと流れるような質感になり、固まると艶やかで美しい仕上がりになります。

また、カカオ分56%のチョコレートを使用し、カカオ本来の味を楽しんでいただけます。


チョコレートの代表的な栄養成分である、カカオポリフェノール。

体内の酸化を抑える抗酸化作用を持つため、疲労回復につながり、精神の安定•リラックスを促す効果が期待できるなど、チョコレートには数多くの可能性が秘められています。

ムースには、カルヴァドスというりんごから作られたブランデーを入れ香り付けしています。
カルヴァドスは、りんごの芳醇な香りと濃厚な味わいが特徴です。
フルーティーな甘い口当たりで、さわやかな酸味がふんわりと広がります。

ミックスベリーのコンフィチュールで味の変化をお楽しみ下さい。


次回は、3月3日のひな祭りのスペシャルご膳とスペシャルスイーツをご紹介します。