本日はレストランより、2月14日のバレンタインデースペシャルスイーツ
「 ショコラムースケーキ 」をご紹介します。
ケーキには、口どけの良いクーベルチュールチョコレートを使用しました。
湯せんにかけ溶かすと、サラサラと流れるような質感になり、固まると艶やかで美しい仕上がりになります。
また、カカオ分56%のチョコレートを使用し、カカオ本来の味を楽しんでいただけます。
チョコレートの代表的な栄養成分である、カカオポリフェノール。
体内の酸化を抑える抗酸化作用を持つため、疲労回復につながり、精神の安定•リラックスを促す効果が期待できるなど、チョコレートには数多くの可能性が秘められています。ムースには、カルヴァドスというりんごから作られたブランデーを入れ香り付けしています。
カルヴァドスは、りんごの芳醇な香りと濃厚な味わいが特徴です。
フルーティーな甘い口当たりで、さわやかな酸味がふんわりと広がります。
ミックスベリーのコンフィチュールで味の変化をお楽しみ下さい。
次回は、3月3日のひな祭りのスペシャルご膳とスペシャルスイーツをご紹介します。