栗原はるみさんの昔のレシピより、ふわふわパンを焼きました。
もうず~っと前からやってみようと思っていたのですが、なんとなくやってなかった。
バターの量が多く、生地が柔らかそうで敬遠していたのかもしれませんね。
こねと発酵は機械にお任せで手軽に出来ました。
私が生地を六つに分けるところ、五つに分けてしまいました。
途中アルミホイルをかけて焼いたので白っぽい焼きあがり。
元祖ちぎりパンですね。ケーキの型で焼くのでお手軽です。
生地の分け方を失敗したおかげ?でバーガーにちょうど良い大きさ。
翌朝、ハム、チーズ、トマトとレタスを挟んで食べました。
☆☆☆
女子中学生弁当。
鮭のちらし寿司。
部活もいよいよ大詰め。練習もハードです。
暑くなってきたので酢飯で乗り切って。