今日はまた思い立って抹茶ゼリー作りました。
レシピは栗原はるみさんのもの。
このゼリーははるみさんのお店で食べたことがある思い出のデザートなのです。
今ではそのお店はもう無いんですけど。
そこで気に入って以来、自分でも何度かつくりました。
今日は久々!
すっかり手順も忘れ、レシピを何度見てやっと完成。
盛り付けははるみさんの食器で。
アスリートで食事コントロール中のAMIも油脂不使用だからOKだよね。
今日のアスリート飯は鯖のフレッシュトマトソースと塩昆布とキャベツの和え物。
薩摩芋のレモン煮、具だくさん味噌汁と玄米入ごはん。
今日は部活がoffになので、低カロリーメニュー。
塩昆布とキャベツの和え物は春キャベツが美味しい季節だから家族から好評でした。
☆☆☆
女子中学生弁当はタンドリーチキン風弁当。