今日の晩ご飯。
鶏の竜田揚げ、おろしポン酢で。
私は揚げ物が得意なんです~
鶏モモ1枚肉を揚げるのもお手の物です。
今日は一人分は1/3枚の大きさ。
私はあっさりと胸肉で、子ども達はモモ肉を使いました。
胸肉でもジューシーにふっくらと揚げる自信、あります!
野菜も高いのでもやしで代用。
他はサツマイモの甘煮、白菜、大根、ニンジンが入ったすまし汁、ザー菜でした。
レシピは図書館で借りてきたコウ ケンテツさんの本。
コウさんのレシピは初めてですが、行数が少なくて作りやすかったです。
鶏本―家族の味、僕の味。韓国・和洋中レシピ50/コウ ケンテツ
- ¥1,575
- Amazon.co.jp