これがまた旨かった。
インスタの画像にも「いいね!」が沢山ついた。
駒ヶ根にある古びたお菓子屋さんのものらしいのだが、
ヨモギは、取り置きしておくと香が飛んでしまうので、
その都度山へ取りに行くのだそうだ。
その鮨屋の大将に
「その漬け、いただける」とたずねたところ、
いや、これはあまりお薦めできない。
と断られしまった。
なんでも、今のマグロが良くないようだ。
いつも「おまかせ」で握ってもらうのだが、
これがなんともいいのだ。
自分に合わせて、魚の善し悪しから、
お腹の具合まで、実に絶妙にだしてくれて、
大満足。
細かいことをいろいろと注文しなくても、
うまくやってくれる。
日本の文化には、そういったものあった。
それに、身を委ねる快感。
ネットでの商売でありながら、
そんな「おまかせ」の感覚があったら素晴らしい。
うまくやっといて
あいよ