鰯の梅煮週一青魚食べると脳が14%育つらしいホントはお刺身が良いんだって。1... この投稿をInstagramで見る 鰯の梅煮 週一青魚食べると脳が 14%育つらしい🌈 ホントはお刺身が良いんだって。 10匹500円だったので、 保存のきく梅煮にしたとです。 クライアントさまから、 梅干しを頂ける事が重なり。 梅料理ブーム 写真手前は、塩抜きした梅干しを蜂蜜に漬けた「はちみつ梅」 梅の中でもアンチエイジング効果が抜群らしい! 梅リグナンと呼ばれる物質が、抗酸化効果高くて動脈硬化や脳梗塞への抑制力になるとか。 さらに 梅は煮るとバリニン30%増しになり。 小腸での脂肪燃焼してくれるのでダイエットにええらしい! 鰯の梅煮レシピ 鍋に鰯を放り込み 酒そそぎ 梅散らし 水 砂糖(橘は甜菜糖のオリゴ糖) 醤油一回り 蓋して煮る 以上✨ #鰯 #鰯梅煮 #梅干し #はちみつ梅 #ダイエット Yasuno Tachibana(@cleyera33)がシェアした投稿 - 2019年Dec月6日pm4時08分PST