滋養をつけたくて 水星逆行前にブラウンのハンドブレンダーを、ギリセーフで購入。理由は家でもコングクスを食べたい!続きはInstagram〜 View this post on Instagram ブラウンの ハンドブレンダーを 水星逆行前に注文して 買いました。 理由は、 コングクスが食べたい! 前に韓国で食べて 日本でも食べた〜いと 韓国料理屋さんで頼んでも、 置いてるお店ないんですよぉ。 それで自分で作ってみました。 湯がいて水抜きした、 木綿豆腐に。 カシューナッツと 松の実、ピーナツバター(無糖)を隠し味にして。 お塩だけで味付け。 豆乳を加えながら、 ハンドブレンダー♡ 麺をグルテンフリーと、 フォーにしてみた。 春雨とかロカボ麺にしても、さらにヘルシー。 お味は、日本の白和えの麺バージョン。 韓国では、美人になれるメニューとして通ってるんだって! 大豆イソフラボン 大豆たんぱく質も どっさり! 韓国では、 体力が落ちてる夏の 滋養メシなんだそう。 毎日食べてもイケル! #コングクス #大豆イソフラボン #大豆 #大豆たんぱく質 #ロカボダイエット #女性ホルモン #大豆イソフラボン A post shared by Yasuno Tachibana (@cleyera33) on Jul 18, 2019 at 7:25pm PDT