ども、塩味が大事な太陽です。
人には好き嫌いでは計れない嗜好がありますよね。
私、果物もいかも好きなんですが、食べると喉が痒くなるアレルギーがあるっぽいのです。
っぽいっていうのは、検査したことないから分からないけど、明らかに
バナナ、桃、メロン、いか
この辺を食べると、息苦しくなるので間違いないと思ってます(笑)
それと。年々。
甘いものが食べられなくなってきたのです。
時々無性に食べたくなるのですが、買って満足したり、食べきれなかったり、最悪気持ち悪くなります。
なぜ今こんなことを書くのかというと。
現在進行中で、どうしても食べたくて、フレンチトーストを買って食べようとしたら、封を切った時点で砂糖の甘い匂いに酔ったんだけど、取り敢えず食べたら案の定胃にもたれて気持ち悪い。っていう。
遂にスイーツから離れたところで生きることになるのか、と。
ご褒美的な食物に何を設定したらいいんだろう。
なんかもう、人生の楽しみ、なんなの的な失望(笑)
つーか、野菜の甘味で十分だと思う。野菜美味しい。
それにしたって、かぼちゃやさつまいもは甘すぎる。
大好きな、トマトすら、酸味が強めじゃないとダメになってきた(フルーツトマト、苦手)
ご褒美スイーツ的なノリで絶対無敵のセロリとかニンジン、探してみようかな。。。