呼吸をするくらい
自然にしていることは
自分にとっての
心地よい食卓をつくること。
なるべく素材の味を活かした味付け。
化学調味料は使わない。
自分自身が気持ちの良いと感じる盛り付け。
右手首を骨折しても
左足の第五中足骨を骨折しても
それだけは変わらないんだな。。。
何だかクスッとしてしまいました。🤣
今朝は
半切れ残っていた生ハム
バゲットに挟んで、
付け合わせは
昨日、ゆっくり作った
コールスローとサツマイモのヨーグルトサラダ。
今日は天気も良いせいか
2食目も準備!
準備と言っても
昨夜煮込んでおいた
鯖缶と残り野菜のトマト煮込み(スパイス多め)
動作が機敏にできないため
昨夜は煮込みの底を焦がす。。
今朝は土鍋ご飯の底がおこげ💦
おこげご飯には
スパイスとナッツで作るデュカを
かけてます。
生きるって
本当にいろいろありますね。
皆それぞれ、個人の人生脚本は
一冊の本になるでしょう。
思わぬ時間が与えられたので
夫を看取るまでのこと
そしてその後の私の不思議な出来事を
客観的に見つめ直してます。
また前に進むために❣️
杜紫