椅子ヨガ+ランチ会
30分の椅子ヨガは、30分とは思えない
緩みと調整の時間
皆さんが緩んでリラックスした後の
お食事会は、これまた何ともいい時間。
茄子
トマト
しそ
万願寺とうがらし
ミョウガ
ズッキーニ
などなど
秋色
黒米の一口寿司
さつまいものココナッツミルク汁粉
晩夏を楽しむトマトのテリーヌ
白ワインとハチミツのゼリーで寄せているので
付け合わせは
サワークリームとハチミツを合わせたクリーム❣
生ハムの塩気とゼリーの甘さ
トマトの甘みとバジルの香りと相まって…
焼きナスの冷製スープ
うーん
美味しい👍💕
少しだけ紹介です〜
食べてみないと美味しさはわからないだろうな〜
すだちとキヌアで炊いたご飯に
アジアン風な味付けの油揚げ、ミョウガ、
パクチーを合わせてます。
一工夫あり👍
これと一緒に、かぼすご飯は最高です。
野菜たっぷり。
デザートはこちらと
さつまいものココナッツミルク汁粉でした。
写真は撮り忘れです😅
遅番の仕事を終えて帰宅してから
トマトのテリーヌを作り
早朝から焼きナスの冷製スープを仕込む
身体は疲れていても
創作のスイッチが入ると
心は軽やかになる。
この時間がやはり好きなのだろう。
来てくださる方の表情が緩み
美味しい食卓を共にして
心が少しでも自由になれたら素敵だね💗
プライベートな空間ということで
私のおもてなしを味わっていただく方が
どなたでもというわけにはいかず
私自身も考えどころである。
ほぼスッピンでカメラ目線のわたし…😅
カボチャとミョウガ
上の写真は
そのカボチャを丸ごと蒸して
オリーブオイルとミックスペッパーを
挽いているところ。
あまりの甘さと美味しさに
サラダにするのがもったいないと
素材のままを味わいました。
感謝です。
みんなの笑顔と笑い声
思い出してニンマリ☺️
今日もありがとう
わたし自身に、ご馳走様💕
杜紫(とし)