ミニチュアクレイクラフト基礎科Ⅰ
3番目のカリキュラムは『ケーキの額』
Y様の作品が完成しました!
画像をお送り頂きましたのでご紹介します♪
まずは断面も美しいデコレーションケーキ♡
もちろんトッピングのフルーツも
すべて粘土で作られたものです
クリームもまるで本物みたいですね!
レッスンで制作する際には、
ミニチュアサイズでもきれいに絞れる口金、
最適なクリーム粘土を材料として使って頂いています。
このカリキュラムで使用するのはオーブン粘土。
細かい細工が施しやすく、
またカットしやすく、
ケーキ作りにはぴったりの粘土です。
初めての方には難しいところもあるため、
基礎科コースでは使いこなすためのコツなど
じっくり丁寧に学んで頂いています。
こちらのオペラケーキやロールケーキの断面も美しい仕上がり♪
ゼリーのプルプル感もたまりません
サクランボやキウイなどフルーツ作りもとてもお上手で
ケーキがひときわ美しく、美味しそうに仕上がっています♪
このカリキュラムでは、
ケーキ作りには欠かせない
スポンジやクリームの作り方、
美しい断面の作り方、
フルーツの作り方、
などすべて網羅して学ぶことができるので、
様々なケーキ作りにも応用できます。
ケーキ作りを満喫したい方には、
本当に楽しいカリキュラム
楽しんで作られたのが伝わってくる
素敵な仕上がりですね
↑額装後
賑やかで楽しいスイーツパーティーのような雰囲気が出ていて
とっても可愛い『ケーキの額』が完成しました!
Y様、お疲れさまでした!
次のカリキュラムは『キッチン』です♪
◇「ケーキの額」生徒さま作品例(一部です)
こんな素敵な作品をご自宅で制作してみませんか?
ミニチュアクレイクラフト基礎科コース
*****************************
次回販売の制作キットはこちら↓
『メロンの冷たいデザート』制作キット
(材料・テキスト・レッスン動画付き)
★LINEお友達の方(先行販売)
4月21日(日)朝10:00~お申込受付開始