ミニチュアクレイクラフト基礎科コース
『パンの額』のカリキュラムでは、
パン作りの基本をじっくり学んで頂いています。
【学べるポイント】
パン作りにぴったりな粘土の選び方
パンの成形方法
焼き色の付け方
パンの断面の質感のつけ方
初心者の方でも、基本を押さえれば
いろんなパンが自由自在に作れるように・・・
<生徒様作品>
レッスンでは、クリーム絞りやチョコレートがけなど
デコレーションの楽しさもたっぷり味わって頂けます♪
<生徒様作品>
作って頂くパンは12種類。
基本のパン以外にもサンドイッチやホットドッグなど盛り沢山です!
<生徒様作品>
サンドイッチなどに欠かせない
キュウリやハム、トマトなどの具の作り方、
さらに食器やカゴ、観葉植物等
ミニチュア小物の作り方まで
幅広く学んで頂いています
このように、
基礎からしっかり学ぶことができるため、
応用が利いて、作品の幅も広がります♪
カリキュラム作品を作り終えたら、
他の種類のパンを作ってみるのも楽しいですね♪
『パンの額』ってどんな作品?
生徒様作品例はこちら(一部です)↓
ミニチュアクレイクラフト基礎科コースは
初心者の方でも無理なくスキルアップできるように
カリキュラムが組まれていますので、
皆さまどんどん上達されていて
素敵な作品を制作していらっしゃいます
ミニチュアフード作りだけでなく
食器や小物、家具など
幅広く制作を楽しみたい方にも
おすすめのコースです。
3月の空席僅か
ミニチュアクレイクラフト基礎科コース
体験レッスンも受付中