ミニチュアクレイクラフト基礎科
2番目のカリキュラムは『パンの額』
N様の作品が完成しましたのでご紹介します!
(作品画像をお送り頂きました)
フランスパンなどのハード系から
ロールパンなどのソフト系まで
質感の違う様々なパンがとても美味しそう!
フランスパン等とパリッとした感じ、
逆にロールパンやクリームパンの
ふんわりと柔らかそうな質感の違いが
よく表現されています
実は同じ粘土で作られていますが、
表面の仕上げ方と焼き色のつけ方
のみを変えて作り分けることができるんです
レッスンでは、そのコツをしっかりお伝えしています。
カリキュラムでは、パン生地や具材だけでなく
ドーナツにかけるチョコや
レトロ感漂うクリームパンの生クリーム。。
ツイストドーナツのシュガー、
ホットドッグのケチャップ&マスタード等々、
それぞれにぴったりな素材や作り方も
マスターして頂いています♪
それだけではなく、
ティーセットや観葉植物、かご
等のミニチュア小物の作り方も学べる
盛りだくさんなカリキュラムです
こちらが完成したN様の『パンの額』
小物使いがとってもおしゃれで
素敵な額に仕上がりました!
オリジナルで作られた紙バッグや
クッキーのパッケージも
作品を一段と魅力的に引き立てていますね
N様お疲れさまでした
次のカリキュラムは、『ケーキの額』です♪
★生徒さまの「パンの額」作品例(一部です)
こんな作品を作ってみたい方はこちら