ゴボウ、ニンジン、こんにゃく!リアルな煮しめ! | 資格も取れるミニチュア粘土教室【神奈川】「ショコラ*フィールド」

資格も取れるミニチュア粘土教室【神奈川】「ショコラ*フィールド」

講師資格も取れるミニチュアクレイクラフト粘土教室「ショコラ*フィールド」を主宰しています。お好きな時にマイペースで通える、初心者さんでも安心の少人数クラス。レッスンの様子やリアル可愛いミニチュア粘土作品をご紹介しています♪

ミニチュアクレイクラフト・粘土教室

「ショコラ*フィールド」

 

オンラインレッスン開催中

 

 

ミニチュアクレイクラフト師範科

のカリキュラム「食品」

 

K様より完成した作品画像を

お送り頂きましたのでご紹介します。

 

ミニチュアクレイクラフト 教室

 

こちらはお醤油が効いた煮しめ。

ゴボウやニンジンの断面までとってもリアル!

こんにゃくの隠し包丁もしっかり入っていますよ♪

 

甘辛い味が想像できるような仕上がりですね。

 

でも、味が濃すぎるかなとお思いになり、

K様は出汁が効いたバージョンも作られました。

 

ミニチュアクレイクラフト 教室

 

素材がしっかり見えて、こちらも美味しそう~

里芋やしいたけ、皮つきの鶏肉も

それぞれの質感の作りこみが素晴らしいです(*^-^*)

 

さすが師範科!

 

基礎科の技術をしっかり身につけられているので

具材それぞれの特徴がとてもリアルに表現されていますね!

 

ミニチュアクレイクラフト 教室

 

あなたは関東風、関西風、どちらがお好みですか(^^)

 

そしてこちらはロールキャベツ。

 

ミニチュアクレイクラフト 教室 みにちゅあふー
 

美味しそうに煮込まれています音譜

 

カリキュラム作品完成まであと少し!

完成が楽しみですラブラブ

 

 

*******************************

 

ミニチュアクレイクラフト「師範科」は、

「基礎科」コースを修了後、

講師資格を取得された方向けのカリキュラム。

 

ミニチュアクレイクラフト 教室

 

基礎科で身につけた知識と技術をベースに、

制作を楽しんでいただきながら、

さらにテクニックを磨いていく内容になっています。

 

当教室で受講可能な師範科カリキュラムは、

「クリスマス」

「食品」

「ステンドグラス」

任意でお好きな作品を選んで受講できます。

 

※SPメニュー

「おせち料理」(「食品」修了の方のみ受講可)

 

 

<ミニチュアクレイクラフト基礎科コース>

資格取得までオンラインのみでOK

やじるし初めての方へ(レッスン料金等詳細)

 

基礎科Ⅰ:①野菜パンケーキ キッチン 

基礎科Ⅱ:⑤食器 おもちゃ

卒業作品:⑧パッチワーク(ドールハウス)

 

 

*******************************

 

追加販売分お申込み受付中!

『フラワーネイキッドケーキ』制作キット

 

 

「ご登録+スタンプ返信頂いた方へは以下の特典をプレゼントベル

★制作キット優先購入

★レッスンお申込先行受付

 

友だち追加

※1対1トークもできます♪

ID検索  @920xwexs

 

◆お問合せ・レッスン等のお申込みはこちらからどうぞ

やじるしお問合わせ・お申込みフォーム

※お申込みの前に必ずご一読ください

やじるしキャンセルポリシー

 

やじるし最新のレッスン日程と空席状況はこちら

 

やじるし初めての方へ(レッスン詳細)

やじるし体験レッスン / ご見学(無料)

やじるしよくあるご質問【Q&A】

やじるし作品ギャラリー

やじるし カメラInstagram 基本タイプTwitter 

 

 にほんブログ村 ハンドメイドブログ 粘土細工・ミニチュアへ  にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ