ミニチュアクレイクラフト師範科『食品』では、
とっても小さな様々な種類の食材を数多く作ります。
そこで、大変なのが保管。
私が使っているのがセリアさんで購入した小分けケース。
極小の食材の保管にぴったりです♪
透明タイプで大きさもちょうどよい
ちなみに、この中身はオリーブ、ローストニンニク、
唐辛子、パセリ、サフラン・・・
樹脂粘土やオーブン粘土で作っています。
これらを使ってできるのは、
例えばペペロンチーノ。
そのほかどんなメニューができるでしょうか・・
それぞれのケースは、こうやって並べて保存できるので中身が一目瞭然!
皆さま、お試しくださいね(o^-')b
*******************************
★ミニチュアクレイクラフト「師範科」は、
「基礎科」コースを修了後、
講師資格を取得された方向けのカリキュラム。
基礎科で身につけた知識と技術をベースに、
制作を楽しんでいただきながら、
さらにテクニックを磨いていく内容になっています。
当教室で受講可能な師範科カリキュラムは、
①「クリスマス」
②「食品」
③「ステンドグラス」
任意でお好きな作品を選んで受講できます。