【師範科】きんぴらごぼう | 資格も取れるミニチュア粘土教室【神奈川】「ショコラ*フィールド」

資格も取れるミニチュア粘土教室【神奈川】「ショコラ*フィールド」

講師資格も取れるミニチュアクレイクラフト粘土教室「ショコラ*フィールド」を主宰しています。お好きな時にマイペースで通える、初心者さんでも安心の少人数クラス。レッスンの様子やリアル可愛いミニチュア粘土作品をご紹介しています♪

ミニチュアクレイクラフト・粘土教室

「ショコラ*フィールド」

神奈川県 田園都市線 宮前平駅徒歩3分

 

※対面レッスンはお休み

オンラインレッスン開催中

 

 

今日もミニチュアクレイクラフト

師範科コースについてご紹介します。

 

師範科は基礎科を修了した方で、

さらにスキルアップしたい方向けのコース。

やじるし師範科コース詳細

 

師範科のカリキュラムのひとつ『食品』では

様々なお料理を作っていきます♪

 

こちらのきんぴらごぼうは『食品』

で作るメニューのひとつ。

 

ミニチュアクレイクラフト 師範科 きんぴらごぼう

 

粘土でニンジンやゴボウを作ったら、

本当にお料理するみたいに千切り♪

みりんと醤油も絡めましょう~

 

小さすぎてわかりにくいですが、

ちゃんと断面の模様が入っています。

 

ミニチュア野菜 オンライン教室

最初に材料の野菜を作れば、

こんな風に切り方を変えるだけ

色々なお料理に使えるんです(^^)

 

ミニチュアクレイクラフト 教室 師範科

野菜はすでに煮込んだ色に・・

 

一回の作業で、ニンジン、ゴボウは一生分!?

できちゃいますよ♪

 

ミニチュア クレイクラフト 教室 筑前煮

こちらの筑前煮にも使っています。

(使用している食器もすべて粘土)

 

後日、他のメニューも

少しづつご紹介していきますね(*^^*)

 

 

【師範科】関連記事

やじるし【師範科】どこを切ってもニンジン♪ゴボウ♪

やじるし【師範科】ロールキャベツ

 

 

 

 

 

◆お問合せ・お申込みはこちらからどうぞ

やじるしお問合わせ・お申込みフォーム

※お申込みの前に必ずご一読ください

やじるしキャンセルポリシー

 

やじるし初めての方へ(レッスン料金等)

やじるし基礎科コース詳細

やじるし師範科コース詳細

やじるし作品ギャラリー

やじるし カメラInstagram 基本タイプTwitter 

 

 にほんブログ村 ハンドメイドブログ 粘土細工・ミニチュアへ  にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ