今日もミニチュアクレイクラフト
師範科コースについてご紹介します。
師範科は基礎科を修了した方で、
さらにスキルアップしたい方向けのコース。
師範科のカリキュラムのひとつ『食品』では
様々なお料理を作っていきます♪
こちらのきんぴらごぼうは『食品』
で作るメニューのひとつ。
粘土でニンジンやゴボウを作ったら、
本当にお料理するみたいに千切り♪
みりんと醤油も絡めましょう~
小さすぎてわかりにくいですが、
ちゃんと断面の模様が入っています。
最初に材料の野菜を作れば、
こんな風に切り方を変えるだけで
色々なお料理に使えるんです(^^)
野菜はすでに煮込んだ色に・・
一回の作業で、ニンジン、ゴボウは一生分!?
できちゃいますよ♪
こちらの筑前煮にも使っています。
(使用している食器もすべて粘土)
後日、他のメニューも
少しづつご紹介していきますね(*^^*)
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